?

Log in

Попередня сторінка

Российская историческая литература преподносит всех Украинских патриотов, которые боролись за независимость Украины, как предателей и пособников оккупантов (Хмельницкий, Выговский, Мазепа, Бандера, Шухевич и др.), по одной простой причине, они воевали против Москвы. При этом исторические факты четко подтверждают, что именно Московия первая предала Русь - Украину и делала это систематически заключая сепаратные договора с ее врагами.
Предательство 1. Виленское соглашение Московии с Поляками.

В 1654 году Киевская Русь, представленная гетьманом Богданом Хмельницким заключила переяславское соглашение с Московией. Принятие "протекции" московского царя. Русь-Украина и Московия обязывались поддерживать друг друга в борьбе против общего врага - Польши, однако уже через два года Московия предательски нарушает Переяславский договор, заключив сепаратный Виленский договор, боясь усиления Украины в случае ее победы над Польшей. Б. Хмельницкому, московский царь передает через бояр суровое предупреждение, что будет "оружием защищать Польшу как бы и собственное отечество" и требует прекратить военные действия.

В 1659 году, уже после смерти Богдана Хмельницкого Москва решает уничтожить Украину – Русь и присоединить ее к Московскому царству. Царь посылает в Украину 100-тысячное войско. Значительно меньшими силами гетман И. Выговский вместе с татарами вдребезги разбивает московитов, Но вследствие внутренних раздоров украинский не закрепили победу. В междоусобной борьбе Выговский испытывает неудачи, чем немедленно воспользовались московиты. 

Предательство 2. Андрусовское соглашение Московии с Поляками.

В 1667 году Московии подло пошла на расчленение Украины-Руси. Московия заняв с помощью Украинских войск почти всю Белоруссию и Литву, московиты прекратили дальнейшие военные действия, которые должны завершить полное изгнание поляков из Руси-Украины, и предали Украину, заключив сепаратный мир - Андрусовское соглашение, с Польшей, по которому Киев, Земли Войска Запорожского, Левобережная Русь переходили к Московии, а Правобережная, - Полякам.  Заключая договоры с поляками, московский хан-царь Алексей высказал такие требования относительно Украинских книг, показывая уровень московской сатанинской дикости: "Все те, в которых книги печатаны, и их слагатели, також печатники, или друкари, смертью казнены и книги собрав сожжены были, и впредь чтобы крепкий заказ был бесчестных (тобто, українських) книг никому с наших королевского величества подданных нигде не печатати под страхом смертной казни".

Предательство 3. Гайдамаки.

Народное восстание длилось более 15 лет, начавшись как движение против унии и католицизма в 1734, позже охватило почти всю Украину от Киевщины до Карпат. Жестокое по своей сути движение сметало на своем пути панские имения, костёлы и монастыри. Восстание имело четкую национальную и религиозную окраску и было направлено против феодального и национального гнета, ополячивания и за объединение Левобережной и Правобережной Украины.

Даже после ликвидации Гетманщины и разгрома царскими войсками Сечи, народ Украины помнил о единой вере и надеялся на поддержку России. Надежды на Россию были велики. Не только предводитель восстания Гайдамак, бывший сотник, а позже полковник Верлан, но и его соратники верили в помощь России. Ходили слухи, что имеется особый царский указ по данному поводу.

Однако, надеждам не суждено было осуществиться. В 1750 году восстание охватило Киевщину и Подолье, но было жестоко подавлено польскими войсками при активной поддержке — Екатерины II. Вот так Россия «помогла» братьям по вере в Украине.

Предательство 4 Колиивщина. Но гайдамаки не были сломлены окончательно. Стремительное и кровавое восстание снова развернулось на Правобережной Украине в 1768 против польских магнатов. Панщина доходила до 5 дней в неделю. Социальных и национальных причин для восстания было более, чем предостаточно. Притеснения и издевательства народных масс достигли своего пика. Польша активно проводила политику насильственного окатоличивания украинцев и полонизации. Восстание развернулось от Киевщины до Подолья, Галичины и Волыни.

Во время развертывания восстания в Правобережной Украине находились также и московские оккупационные войска. Повстанцы понадеялись на поддержку православных братьев.

В марте 1768 отряды Максима Зализняка и Ивана Гонты захватили Черкассы, Канев, Корсунь, Богуслав и др. Польские войска сопротивлялись, как могли. Но шансов остановить восстание становилось все меньше. И снова на помощь польскому королю пришло российское руководство. 27 июня корпус генерала Кречетникова неожиданно окружил повстанцев около Умани и заставил капитулировать.

Гайдамак, подданных польского короля выдали его солдатам — жестоко пытая их, рубали на смерть и уничтожали сотнями. Повстанцев, подданных России, клеймили на месте, заковывали в кандалы и оправляли на каторгу в Сибирь. Вот так Россия «помогла» «братьям» в Украине в борьбе против насильственного католицизма и ополячивания еще раз.

Но это далеко не конец. Были еще несколько голодоморов, миллионы замученных в лагерях и расстреляных чекистами. Полная хронология преступлений московии в отношении Украины здесь.


Оригинал взят у lorddreadnought в Исторические предательства московитами Киевской Руси - Украины.

Profile

flag
history_ua
Маловідомі сторінки історії України

Поточний місяць

лютий 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Розроблено LiveJournal.com
Designed by heiheneikko